Подписаться

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Жареные пирожки со щавелем и яйцом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 5981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Щавель
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл  

Описание рецепта — Жареные пирожки со щавелем и яйцом:

Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.

Жареные пирожки со щавелем и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 28,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.

Шаг 2:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 2
Вода
250 мл
Дрожжи
25 г

Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше - 8 грамм.

Шаг 3:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 3
Сахар-песок
1 ч. л.

В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.

Шаг 4:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г

Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 6:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 6

Замесить эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Чем нежнее тесто, тем более пышными будут пирожки.

Шаг 7:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 7

Поставить тесто в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 10
Щавель
150 г

Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Припустить щавель с луком в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

Щавель с жареным луком выложить в миску и добавить измельченные вареные яйца.

Шаг 12:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 13:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 13

Приступить к приготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 14:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 14

На каждую лепешку выложить столовую ложку начинки.

Шаг 15:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 15

Сформировать пирожки.

Шаг 16:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 16
Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки.

Шаг 17:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 17

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 18:
Жареные пирожки со щавелем и яйцом - Шаг 18

Пирожки со щавелем и яйцами готовы. Подаем к любым первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Взяли рецепт на заметку (88)
Алена КузнецоваKate PidchenkoAnna LogovskayaЗарина ГусеваВасилиса УточкинаAnn LisovayaНаталья Саенко Marina DavygoraАлинка МиненкоIrina MosiyashКатерина АмиридиTetiana TetianaDiana KovalenkoАня КозубенкоЮлия ПошарИнга АлексееваDiana ShvatskayaАлена ФедороваМилана МилявскаяЮлия ЗавдовьеваОльга ОльгаAselya UrkitovaAlevtina AЮлия ЗайцеваТатьяна СадыковаArina Sh
Показать всех
Комментарии (2)
18.08.2016 16:13
Зоя,здравствуйте,никогда не пробовали сладкие пироги со щавелем?это просто удар фигуре,но очень вкусно))
18.08.2016 16:45
@masya1997 Не пробовала, но можно попробовать. Должно быть вкусно. Что касается фигуры, то любое тесто - удар. Тем более жареное. А торты? Я уже махнула рукой на фигуру, дело не только в ней. Здоровье не позволяет есть жареное и жирное. Но вкусно.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чикагская пицца-пирог
24.08.2019 19:44:46
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо
24.08.2019 19:26:19
взял на заметку рецепт шоколадный медовик