 Четверг, 18 августа 2016
| Подписаться |
Жареные пирожки со щавелем и яйцом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 70 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше - 8 грамм.
Шаг 3:
В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.
Шаг 4:
Налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 6:
Замесить эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Чем нежнее тесто, тем более пышными будут пирожки.
Шаг 7:
Поставить тесто в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Припустить щавель с луком в течение 5-7 минут перемешивая.
Шаг 11:
Щавель с жареным луком выложить в миску и добавить измельченные вареные яйца.
Шаг 12:
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 13:
Приступить к приготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Шаг 14:
На каждую лепешку выложить столовую ложку начинки.
Шаг 15:
Шаг 16:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки.
Шаг 17:
Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 18:
Пирожки со щавелем и яйцами готовы. Подаем к любым первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!