Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
- слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- яйца - 9 шт (+1 желток, чтобы смазать)
- лук зелёный - 2 средних пучка
- соль
- растительное масло
- молоко - 1 ч.л
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г Жиры 0,17 г Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г |
Яйца отвариваем вкрутую (я варю 10 минут после закипания), измельчаем вилкой или толкушкой для картошки. Лук мелко режем, смешиваем с яйцами, солим, добавляем капельку растительного масла.
Тесто раскатываем толщиной 0.5 см в одном направлении. Зрительно делим на три полоски, на среднюю выкладываем начинку.
Тесто по краям режем на полосочки, плетём косичку.
Сверху смазываем желтком с молоком.
Я выпекал в газовой духовке при 220°С 35 минут.
Вообще на упаковке указано при 200°С 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид пирога.
Даем остыть, кушаем
Приятного аппетита!
Сверху смазываем желтком с молоком.
Я выпекал в газовой духовке при 220°С 35 минут.
Вообще на упаковке указано при 200°С 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид пирога.
Даем остыть, кушаем
Приятного аппетита!