Рыбный пирог на вкусном тесте

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г Жиры 8,04 г Углеводы 19,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 8 г |
| 150 мл | ||||
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 20 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 пуч. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 8 г | ||
| 150 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
- Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
- Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
- Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
- Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
- Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
- Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
- Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Всем добра!