Рыбный пирог на вкусном тесте

Рыбный пирог на вкусном тесте
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,23 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 19,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
8 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
20 г
Хек
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Российский сыр
100 г
Укроп
1 пуч.
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
8 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
20 г
Хек
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Российский сыр
100 г
Укроп
1 пуч.
Перец душистый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
  1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  7. Делим тесто на 2 части.
  8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
    Всем добра!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Красивый рыбный пирог Красивый рыбный пирог Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра.
Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 06:08:25
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
21.04.2024 05:55:07
оценила рецепт Пирог с мясом и картошкой
21.04.2024 05:44:48
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир