Куриная запеканка с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 27 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 280 г | | 3 ст. л. |
| 25 г | | по вкусу |
| 0,5 гол. | | 500 г |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 0,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 15 г |
| 0,5 ст. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 0,2 ст. |
Шаг 1:
| 280 г |
| 3 ст. л. |
| 25 г |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
| 500 г |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 15 г |
| 0,5 ст. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 0,2 ст. |
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.