Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
280 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
25 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Куриное филе
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Молоко коровье
0,2 ст.
Куриный бульон
0,8 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливки 20-22%
0,2 ст.
Шаг 1:
Шампиньон
280 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
25 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 гол.
Куриное филе
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2:
Молоко коровье
0,2 ст.
Куриный бульон
0,8 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливки 20-22%
0,2 ст.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами
Заливной пирог с луком и грибами Заливной пирог с луком и грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Комментарии (6)
20.07.2020 04:21
Куриный бульон 750 мл или как?
20.07.2020 08:31
И как понять 0,25 ст.?
20.07.2020 08:40
Мл или л?
20.07.2020 08:42
Поясните, пожалуйста рецепт)
20.07.2020 17:27
Ясно все
17.09.2020 17:40
@yuliaz приложение так сокращает стакан.. Ничего не могу с этим поделать.. Стандартный стакан 200-240мл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: