![]() Понедельник, 10 февраля 2020
| Подписаться |
"Невидимый пирог" с яблоками
![]() Нравится 55 |
Понравился рецепт?
1 час
8 порций Просмотров: 5062 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 20 г |
| 100 мл | ||||
| 100 г |
| 600 г | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — "Невидимый пирог" с яблоками:
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.
"Невидимый пирог" с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 3,18 г Углеводы 23,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления “Невидимого” пирога возьмите такие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку, яблоки, разрыхлитель теста.

| 2 шт. |
Яйца разбейте в миску.

Взбейте яйца миксером или венчиком.

| 70 г |
Всыпьте сахар. Можно добавить ванильный сахар.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Должна получится белая пышная масса.

| 20 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.

| 100 мл |
Влейте молоко. Перемешайте все эти ингредиенты.

| 100 г |
Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

| 600 г |
Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками.

| 10 г |
В тесто всыпьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Тесто будет жидким, так и должно быть.

Выложите в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Все делайте именно в такой последовательности. Только когда будут нарезаны яблоки, всыпьте в тесто разрыхлитель.

В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог хорошо охладите и достаньте из формы.

“Невидимый” пирог готов.

Порежьте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!