"Невидимый пирог" с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| 20 г | | 100 мл |
| 100 г | | 600 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления “Невидимого” пирога возьмите такие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку, яблоки, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Шаг 3:
Взбейте яйца миксером или венчиком.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Шаг 5:
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Должна получится белая пышная масса.
Шаг 6:
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7:
Влейте молоко. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 8:
Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
В тесто всыпьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Тесто будет жидким, так и должно быть.
Шаг 11:
Выложите в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Все делайте именно в такой последовательности. Только когда будут нарезаны яблоки, всыпьте в тесто разрыхлитель.
Шаг 12:
В форму с пекарской бумагой выложите тесто.
Шаг 13:
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог хорошо охладите и достаньте из формы.
Шаг 14:
Шаг 15:
Порежьте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!