Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог из тыквы и бекона можно приготовить по этому рецепту!
Пирог получается сочным, с ароматом копчености и очень сливочно-сырным, благодаря добавлению моцареллы. Свежий базилик придаст свежести и аромата, а сочность пирогу обеспечит тыква.
Пирог после запекания становится очень ярким и станет отличным украшением стола как в качестве горячей закуски, так и сытным блюдом к вечернему чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 50 г | | 50 г |
| 150 г | | 10 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, сыр твердый, сыр моцарелла, копченый бекон, ветчина, базилик, тыква, тимьян.
Шаг 2:
Слоеное тесто раскатать в очень тонкий пласт.
Шаг 3:
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Шаг 4:
Выложить пластины тыквы на поверхность теста.
Шаг 5:
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Шаг 6:
Выложить ветчину на тесто.
Шаг 7:
Бекон копченый нарезать мелким кубиком и также добавить в пирог. Можно добавить по вашему желанию любые копчености.
Шаг 8:
Шарики моцареллы нарезать небольшими тонкими пластинами.
Шаг 9:
Разложить сыр по всей поверхности пирога равномерно.
Шаг 10:
Посыпать пирог сушеным тимьяном.
Шаг 11:
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать сыром верх пирога. Можно сделать бортики у пирога, можно бортики не делать. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог подать к столу горячим, разделив его на порции и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!