Как приготовить сливово-ягодный коблер

Как приготовить сливово-ягодный коблер
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот утешительный коблер со сладкими сливами, приправленными корицей яблоками и малиной станет отличным осенним пудингом для всей семьи. Узнайте, как легко приготовить коблер с помощью моего простого руководства по приготовлению идеального зимнего десерта. Вот удобный список ингредиентов со всем, что вам нужно для приготовления этого рецепта коблера. Я составила удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этого уютного рецепта фруктового коблера. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!

сливочного масла, для смазывания
3 маленьких яблока, без сердцевины и тонко нарезанных
6 спелых слив, очищенных от косточек и тонко нарезанных
1 ст. л. лимонного сока (около ½ лимона) 75 г
демерарового сахара плюс 1
ст . мука ¾ ч. л. разрыхлителя 150 мл ванильного мороженого или сливок с двойным сливочным маслом для подачи (по желанию)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать вручную
Разогрейте духовку до газа 5, 190°С, конвекция 170°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23-25 ​​см и отложите в сторону. Положите 3 тонко нарезанных яблока без сердцевины и 6 тонко нарезанных спелых слив без косточек в большую миску и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 50 г сахара демерара , 1 столовую ложку кукурузной муки и 1 чайную ложку молотой корицы (если используете). Руками перемешайте начинку. Если вы используете какие-либо нежные фрукты, такие как малина, добавьте их в конце — это позволит фруктам лучше держать форму во время приготовления.

Шаг 2:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 2

Оставьте место для начинки
Выложите фрукты в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем. Сверху украсьте 75 г малины. Не заполняйте блюдо полностью фруктами, иначе не останется места для начинки из коблера, а сок может пузыриться во время приготовления.

Шаг 3:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 3

Не смешивайте
Смешайте 100 г муки, 25 г сахара демерара , ¾ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли, затем добавьте 150 мл двойных сливок, пока они не смешаются. Будет довольно мокро. Следите за тем, чтобы начинка не перемешалась, иначе во время выпекания она станет жесткой. Слегка перемешивайте, пока мука не смешается.

Шаг 4:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 4

Свернуть топпинг
Выложите 2 столовые ложки смеси для коблера на ладонь и скатайте в шар. Скатывание начинки в шарики поможет предотвратить ее чрезмерное растекание при выпечке. Кроме того, вы можете просто выложить начинку на фрукты ровным слоем. Выложить поверх фруктов, оставив между шариками зазор в 2 см.

Шаг 5:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 5

Последнее прикосновение
Закончите, посыпав 1 столовой ложкой сахара демерара. При запекании убедитесь, что фрукты закипают, так как это поможет сгустить сок. Положите коблер на противень (чтобы собрать сок, который может вытечь во время выпекания) и запекайте в течение 45-55 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а покрытие не станет слегка золотистым. Если начинка подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте ее фольгой.

Шаг 6:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 6

Пусть пирог отдохнет
Перед подачей дать отдохнуть 10-20 минут. Дать коблеру время на то, чтобы соки как следует загустели, и гарантировать, что вы не обожжете рот горячим сиропом.

Шаг 7:
Как приготовить сливово-ягодный коблер - Шаг 7

Подавать теплым
Лучше всего подавать теплым, но можно подавать и комнатной температуры. Хранится до 2 дней в холодильнике.

Шаг 8:

Вы также можете использовать замороженные фрукты — только сначала полностью разморозьте их и хорошо высушите.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Настоящее объедение — рыбная кулебяка из России Настоящее объедение — рыбная кулебяка из России Ореховый пирог-торт Ореховый пирог-торт Картофельная запеканка с брынзой Картофельная запеканка с брынзой Пирог зебра Пирог зебра
Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог Перемячи татарские Перемячи татарские
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом