Пирог зебра
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 29 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 16,15 г Углеводы 37,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| 250 г |
| 190 г | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 180 г | ||
| 250 г | ||
| 180 г |
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 4:
| 10 г |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 5:
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 6:
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.