Подписаться

Пирог зебра

Пирог зебра
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 82
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
180 г
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
190 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Пирог зебра:

Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.

Пирог зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 37,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
180 г
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
180 г
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 2:
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3:
Какао
2 ст. л.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 4:
Сливочное масло
10 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 5:
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 6:
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
Взяли рецепт на заметку (16)
Людмила ЯнушевскаяАлла ХубаеваНаталья ИвкинаЛола МамедоваАндрей ЕфимовOlka SavchukСветлана СмовзюкКарина ЗабороваЮлия ФедорковаEjesha RasulovaМарина БойкоСветлана СмовзюкСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена КрасоткаВасилиса УточкинаRina 🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 15:10:57
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
11.12.2018 15:10:46
оценил рецепт Сочники