Блинчатый пирог с грибами
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г Жиры 4,75 г Углеводы 19,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 2,5 ст. | ||||
| 5 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!