Картофельная запеканка с брынзой
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 5 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельная запеканка готовится за минуты - остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Как приготовить картофельную запеканку:
Крупно нарезать картофель и лук.
Шаг 2:
Измельчить блендером (или на мелкой терке) лук и картофель.
Шаг 3:
Соединить яйца со специями: щепоткой соли, черным молотым перцем и специями по вкусу.
Шаг 4:
Брынзу натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Смешать натертую брынзу и картофельное пюре с яйцами.
Шаг 6:
Запечь в смазанной маслом форме около 40-60 минут при 200 градусах.
Шаг 7:
Сверху на картофельную запеканку разложить кусочки масла, пока она еще горячая.
Шаг 8: