Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сметанный пирог с ломтиками яблок, приготовленный в мультиварке, удивительно вкусная домашняя выпечка! Тесто получается не воздушным, пирог имеет достаточно плотную структуру, но на вкус он нежный, сливочный (благодаря сметане) и очень сытный! Одним кусочком можно наесться вдоволь! Яблоки нужно брать сладкие, с плотной мякотью. Пирог готовиться в мультиварке дольше обычного (1час 30минут), так как необходимо пропечь его с двух сторон, ведь тесто тяжёлое. Такой пирог при отсутствии мультиварки без проблем можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 8 ст. л. |
 |
Сметана 30% |
| 10 ст. л. | | 370 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сметана 30 % жирности, разрыхлитель.
Шаг 2:
В миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 4:
 |
Сметана 30% |
| 10 ст. л. |
Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).
Шаг 5:
Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны.
Шаг 6:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.
Шаг 8:
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 9:
Перекладываем яблоки в тесто.
Шаг 10:
Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 12:
Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
Шаг 13:
Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.
Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью (!) остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.
Шаг 14: