![]() Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 67 |
Понравился рецепт?
1 час 50 минут
8 порций Просмотров: 34694 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 10 ст. л. |
| 370 г | ||||
| 10 г |
| 3 шт. | ||||
| 20 г |
Описание рецепта — Сметанный пирог с яблоками в мультиварке:
Сметанный пирог с ломтиками яблок, приготовленный в мультиварке, удивительно вкусная домашняя выпечка! Тесто получается не воздушным, пирог имеет достаточно плотную структуру, но на вкус он нежный, сливочный (благодаря сметане) и очень сытный! Одним кусочком можно наесться вдоволь! Яблоки нужно брать сладкие, с плотной мякотью. Пирог готовиться в мультиварке дольше обычного (1час 30минут), так как необходимо пропечь его с двух сторон, ведь тесто тяжёлое. Такой пирог при отсутствии мультиварки без проблем можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 3,87 г Углеводы 38,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сметана 30 % жирности, разрыхлитель.

| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. |
В миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.

| 10 ст. л. |
Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны.

| 370 г | ||
| 10 г |
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

| 3 шт. |
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.

Перекладываем яблоки в тесто.

Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

| 20 г |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.

Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.
Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью (!) остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!