Подписаться

Быстрый банановый пирог

Быстрый банановый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

🍌Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 28,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 41 нравится
303 добавили себе
348
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Банан
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст.  
Шаг 1:
Быстрый банановый пирог - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Банан
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст.
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Комментарии (8)
а сколько муки? Просто я сейчас собираюсь делать)
выглядит далеко не как у вас на картинке))
не сказала бы,что такой прям вкусный,но сойдет )
Вкус масла! Приторно сладкий! Пеку 2 час к ряду, он мокрый!!! Первый раз такая ситуация, первый раз такое разочарование от рецепта с высокими отзывами
@a766661yandexru у меня такая же ситуация!!!Уже 100 раз пожалела,что взяла этот рецепт
И у меня также.не удался пирог.так невыглядит
Домашние здорово насмеялись
Жаль,что так вышло😏постоянно пользовалась рецептами Patee
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин
25.09.2023 20:50:41
взял на заметку рецепт Лазанья с фаршем
25.09.2023 20:50:40
оценил рецепт Лазанья с фаршем