Шоколадно-банановый пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 135 г |
| 2 шт. | | 260 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 160 г | | 40 мл |
| 1 ч. л. | | 8 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
Шаг 2:
Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.
Шаг 3:
Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.
Шаг 4:
| 260 г |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Шаг 5:
В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 6:
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.
Шаг 7:
Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.
Шаг 8:
Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 9:
Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.
Шаг 10:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 11:
Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.
Шаг 12:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.
Шаг 13:
Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.
Шаг 14:
Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут.
Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.
Шаг 15:
Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
Шаг 16:
Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.
Шаг 17:
Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой.
Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!
Шаг 18:
Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!