Банановый пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 195 г | | 60 г |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 245 г |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 90 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 195 г |
| 60 г |
| 1 щеп. |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 45 г |
| 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2:
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️