Мраморный шоколадно-банановый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1.2 ст. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 0.5 ст. | | 0.5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2.2 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0.2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0.5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 2:
В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. |
| 1 ч. л. |
В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4:
| 2.2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.
Шаг 6:
Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).
Шаг 8:
Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0.5 ст. |
| 2 ст. л. |
В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.
Шаг 10:
Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.