Пирог с грибами и плавленным сыром

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня решила побаловать своих близких рецептом, который залежался у меня. Пирогом с грибами, но может рецепт и не столь нов. Но....вы когда-нибудь пробовали вместо сливок, добавить плавленый сыр. Поверьте вкус получается необыкновенным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г Жиры 4,76 г Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 3 гол. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 3 гол. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Я брала плавленный сыр(типа "Виола с грибами). Готовите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. А когда нет время ставить опару, у меня всегда на про запас лежат замороженные полуфабрикаты теста из магазина.
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Шаг 2:
добавила сыр, перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Шаг 3:
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Шаг 4:

Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...