Пирог с грибами и плавленным сыром

Пирог с грибами и плавленным сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня решила побаловать своих близких рецептом, который залежался у меня. Пирогом с грибами, но может рецепт и не столь нов. Но....вы когда-нибудь пробовали вместо сливок, добавить плавленый сыр. Поверьте вкус получается необыкновенным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
700 г
Лук репчатый
3 гол.
Плавленый сыр
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Пирог с грибами и плавленным сыром - Шаг 1
Шампиньон
700 г
Лук репчатый
3 гол.
Плавленый сыр
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Я брала плавленный сыр(типа "Виола с грибами). Готовите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. А когда нет время ставить опару, у меня всегда на про запас лежат замороженные полуфабрикаты теста из магазина.

Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Шаг 2:
Пирог с грибами и плавленным сыром - Шаг 2
добавила сыр, перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Шаг 3:
Пирог с грибами и плавленным сыром - Шаг 3
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.

Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Шаг 4:
Пирог с грибами и плавленным сыром - Шаг 4
Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Заливной пирог с луком и грибами Заливной пирог с луком и грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
23.04.2024 13:49:00
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут