Пирог с картошкой и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с картошкой и грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 300 г |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 100 г |
| по вкусу |
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!