Заливной пирог с курицей и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 13 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог с курицей и грибами как палочка-выручалочка к приходу нежданных гостей или когда хотите побаловать семью чем-нибудь вкусным и необычным, а времени, как всегда, не хватает. Всё без хлопот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 200 мл |
| 3 шт. | | 10 г |
| 1 щеп. |
|
Куриный фарш |
| 600 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 5 стеб. |
| 3 ст. л. | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки.
Шаг 3:
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
Шаг 4:
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Шаг 5:
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
Шаг 6:
|
Куриный фарш |
| 600 г |
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.
Шаг 7:
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Шаг 9:
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
Шаг 10:
В подготовленную форму влить половину теста.
Шаг 11:
Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 13:
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.
Шаг 14:
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Шаг 15: