Пирожки с капустой и морковью в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 19 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 15 г | | 50 г |
| 8 г | | 350 г |
| 300 г | | 50 г |
| 50 г | | 30 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.
Шаг 2:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 15 г |
| 50 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 3:
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4:
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 5:
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.
Шаг 7:
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.
Шаг 8:
Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.
Шаг 9:
Остальные лепешки также наполните начинкой.
Шаг 10:
И слепите пирожки продолговатой формы.
Шаг 11:
В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.
Шаг 12:
Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 15:
Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
Шаг 16:
Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!