Пирожки на скорую руку
Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 10 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 17,73 г Углеводы 37,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 450 мл | ||||
| 2 шт. |
| 750 г | ||||
| 100 г |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 450 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 750 г | ||
| 100 г | ||
| 2 щеп. |
. Растираем муку с маргарином.
2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки - отлично. Есть яблоки или варенье - тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие - для этого лучше их делать разной формы.
5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки - отлично. Есть яблоки или варенье - тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие - для этого лучше их делать разной формы.
5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.