Пирожки с абрикосами
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 0,5 ч. л. |
| 40 г | | 30 мл |
| 5 ст. л. | | 450 г |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.
Шаг 2:
| 125 мл |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.
Шаг 4:
Добавить еще 5 столовых ложек сахара.
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Шаг 7:
Через 40-60 минут тесто подойдет.
Шаг 8:
Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.
Шаг 9:
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.
Шаг 10:
Края лепешки поднять вверх и соединить.
Шаг 11:
Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 12:
Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.
Шаг 13:
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.
Шаг 14:
Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!