Пирожок с вишней во фритюре
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 6 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожок с вишней во фритюре
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 70 г |
| 20 г | | 190 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Вишню помыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточки разморозить.
Шаг 2:
В сотейнике соединить вишню с сахарной пудрой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал развести в горячей воде и добавить к вишне, перемешать, снять сотейник с огня и остудить начинку.
Шаг 3:
| 250 г |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В большую миску просеять муку, добавить горячую воду, растительное масло, соль, водку и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 30х40 см, и с помощью ножа вырезать 6 прямоугольников. На одну сторону заготовки выложить 1 ст. л. начинки с соусом.
Шаг 4:
Накрыть второй половинкой теста. Пальцами защипнуть края пирожка и ножом обрезать лишнее. Затем вилкой закрепить края теста по защипам. Обжарить пирожки в сковороде или кастрюле по 1-2 штуки в разогретом до 185С растительном масле до золотистой корочки и образования пузырьков.