Пирожки с яйцами и зеленым луком
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, мягкие пирожки с начинкой из вареных яиц с зеленым луком.
Можно использовать это тесто для приготовления пирожков и пирогов с любой другой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | 3 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 2 ч. л. | | 200 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Начинка:
Сварить яйца вкрутую. Подержать в холодной воде, чтобы остыли, очистить от скорлупы и нарезать.
Шаг 2:
Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 3:
Положить яйца в миску, добавить лук, соль и перец, перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Тесто:
Слегка взбить яйца с солью в маленькой миске.
Шаг 5:
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, масло и кефир, перемешать и замесить тесто.
Шаг 6:
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 8:
Достать из холодильника и разрезать пополам.
Шаг 9:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в две круглые лепешки.
Шаг 10:
Нарезать тесто кружками (с помощью стакана или ножа для печенья).
Шаг 11:
На каждый кружок теста положить по 1 ложке начинки, слепить пирожки и положить их на лист для выпечки.
Шаг 12:
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать поверхность пирожков.
Шаг 13: