Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,04 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 21,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 51 нравится
328 добавили себе
383
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
3 г
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Мука пшеничная
50 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 1
Лук репчатый
80 г

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Шаг 2:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 2
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
3 г
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Шаг 3:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Шаг 4:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Шаг 5:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 5

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Шаг 6:
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 6

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с мясом Пирожки с мясом Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке 🥧 Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке 🥧 Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками
Прохоровские пирожки Прохоровские пирожки Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с творогом Пирожки-пышки с мясом Пирожки-пышки с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Черный лес"
взял на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
взял на заметку рецепт Пышки к чаю.