Слоеные пирожки с мясом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 50 мл |
| 3 г | | 350 г |
| 350 г | | 50 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Шаг 2:
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Шаг 3:
| 50 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Шаг 4:
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Шаг 5:
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Шаг 6:
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).