Пирожки с луком и яйцом

Категория | Пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 25 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г Жиры 4,99 г Углеводы 12,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 3 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. |
Воду поставить на огонь, после закипания положить аккуратно яйца и варить минут 12-15. До состояния вкрутую.
Шаг 2:

Лук зелёный хорошо промыть, слегка просушить бумажным полотенцем, удалить все лишнее. Нарезать средними кусочками.
Шаг 3:
Яйца очистить, нарезать мелко, добавить к зелёному луку. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу
Шаг 4:
В нашу начинку добавить греческий йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Лаваш разрезать на одинаковые полоски.
Шаг 6:
На край уголка выкладываем нашу начинку, формируем треугольник, сворачивая наш лаваш.
Шаг 7:
Затем повторяем снова предыдущие действия, пока наша начинка не закончится.
Шаг 8:
Противень застелить пергаментом, выложить наши пирожки, сверху смазать яйцом и присыпать немного кунжутом.
Шаг 9:
Отправляем запекаться на 15-20 минут.
Шаг 10:

Аккуратно достаём, даём немного остыть и перекладываем на тарелку. Подаём к столу, например , к чаю.
Шаг 11:

Приятного аппетита 😋
Шаг 12:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.