Шоколадный брауни с творожной прослойкой

Шоколадный брауни с творожной прослойкой
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В меру сладкий, в меру шоколадный с нежным творожным муссом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,18 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 1 нравится
80 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шоколадный брауни с творожной прослойкой - приготовлениеШоколадный брауни с творожной прослойкой - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 гр сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 мин в разогретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить в форме.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни Шоколадный брауни
Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Тыквенный брауни с шоколадом Тыквенный брауни с шоколадом Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 09:57:57
взял на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна
29.04.2024 09:41:27
взяла на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
29.04.2024 08:40:08
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
29.04.2024 08:19:43
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый