Лимонные пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 200 г |
| 220 г | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 2:
Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Шаг 3:
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Шаг 5:
Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 6:
Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.
Шаг 7:
Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Разрезать на квадраты и подавать.