Хлеб с чесноком и пармезаном
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 8 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот чесночно-сырный хлеб такой вкусный, что любой обед превратит в настоящее удовольствие. Для его приготовления выберите в магазине обычный французский багет и заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Чеснок почистите, измельчите и тщательно разотрите с мягким (но не растопленным!) сливочным маслом. При желании, добавьте ароматные прованские травы (свежие или сухие).
Шаг 2:
Багет разрежьте вдоль на 2 одинаковые половинки и намажьте тонким слоем чесночной смеси.
Шаг 3:
Выложите подготовленный багет на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый пергаментом. Посыпьте тертым пармезаном, сверху - натертой моцареллой.
Шаг 4:
Запекайте багет 20 минут в заранее нагретом духовом шкафу. Сырная корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.
Шаг 5:
Готовый багет выложите на решетку и дайте остыть. Каждую половинку разрежьте на 10-12 ломтиков.