Лимонные пирожные с лавандой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из песочного теста с лавандой, с начинкой из лимонного крема, посыпанные сушеной лавандой и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 420 г |
| 120 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 360 г | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Измельчить 1 ст. ложку сушеных цветков лаванды в ступке или смолоть в кофемолке.
Шаг 3:
Смешать в миске муку с сахаром и лавандой.
Шаг 4:
Добавить размягченное масло и взбить блендером до консистенции крошки.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму для выпечки 20х30 см и спрессовать по всему дну пальцами.
Шаг 6:
Шаг 7:
Снять цедру с двух лимонов, выжать сок (нам нужно полстакана лимонного сока, если получится больше, остальное можно использовать для другого блюда).
Шаг 8:
Топпинг:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить сок и цедру лимонов, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Достать корж из духовки и сразу полить лимонным топпингом (это очень важно, не давайте коржу остыть).
Шаг 11:
Посыпать щепоткой сушеных цветков лаванды.
Шаг 12:
Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Шаг 13:
Достать из духовки, дать остыть и нарезать квадратами (или прямоугольниками).
Шаг 14:
Положить пирожные на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15:
Положить на сервировочное блюдо и подавать.