Лимонные пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт! Если Вы сможете найти лимоны Мейера (гибрид лимона и апельсина) - отлично! Но обычные лимоны тоже подойдут!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,6 ст. |
| 0,2 ч. л. |
|
Лимон Мейера |
| 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 470 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом формочки вместимостью 120-150мл. Посыпьте сахаром стенки и дно формочек.
Шаг 2:
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 3:
|
Лимон Мейера |
| 3 шт. |
Для пирожных вам также понадобится 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры и 0,5 стакана сока (на это уйдет 2-3 лимона)
Шаг 4:
В отдельной миске взбейте яичные желтки и смешайте их с цедрой и соком.
Шаг 5:
Лимонно-яичную массу смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом и молоком. Затем постепенно добавляйте полученную массу к муке, постоянно мешая.
Шаг 6:
В отдельной миске миксером взбивайте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены. Взбейте белки с сахаром (2-3 минуты) до получения густого, но легкого крема.
Шаг 7:
Аккуратно смешайте тесто с 1/3 части полученного белкового крема. Затем добавьте остальной крем и мешайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формочкам.
Шаг 8:
Поставьте формочки в большую сковороду размером 43х33см. Сковороду до середины наполните водой. Поставьте сковороду с формочками в духовку на 30-35 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок и подняться где-то на 1,5см. Достаньте пирожные из духовки.
Шаг 9:
Дайте пирожным постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку.
Шаг 10:
Украсьте пирожные малиной и листиком мяты. Подавайте пирожные теплыми.