Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт! Если Вы сможете найти лимоны Мейера (гибрид лимона и апельсина) - отлично! Но обычные лимоны тоже подойдут!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 19,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сахар-песок
0,6 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Лимон Мейера
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Малина
470 г
Мята свежая
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом формочки вместимостью 120-150мл. Посыпьте сахаром стенки и дно формочек.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,2 ст.
Сахар-песок
0,3 ст.
Соль
0,2 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 3:
Лимон Мейера
3 шт.

Для пирожных вам также понадобится 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры и 0,5 стакана сока (на это уйдет 2-3 лимона)

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и смешайте их с цедрой и соком.

Шаг 5:
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.

Лимонно-яичную массу смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом и молоком. Затем постепенно добавляйте полученную массу к муке, постоянно мешая.

Шаг 6:
Сахар-песок
0,2 ст.

В отдельной миске миксером взбивайте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены. Взбейте белки с сахаром (2-3 минуты) до получения густого, но легкого крема.

Шаг 7:

Аккуратно смешайте тесто с 1/3 части полученного белкового крема. Затем добавьте остальной крем и мешайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формочкам.

Шаг 8:

Поставьте формочки в большую сковороду размером 43х33см. Сковороду до середины наполните водой. Поставьте сковороду с формочками в духовку на 30-35 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок и подняться где-то на 1,5см. Достаньте пирожные из духовки.

Шаг 9:

Дайте пирожным постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку.

Шаг 10:
Малина
470 г
Мята свежая
по вкусу

Украсьте пирожные малиной и листиком мяты. Подавайте пирожные теплыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные пирожные из слоеного теста Лимонные пирожные из слоеного теста ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊 Пирожное "Школьное" Пирожное "Школьное" Лимонные пирожные с лавандой Лимонные пирожные с лавандой
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные под сладкой шапочкой Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
07.04.2015 02:01:18
добавила рецепт Творожные куличи
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩