Эклеры
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 20 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт вкуснейших эклеров
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 г |
Шаг 1:
| 3 г |
Заварной крем:
🔹3 желтка от яиц первой категории
🔹Сахар, 85–90 гр
🔹Мука, 20 гр
🔹Молоко, 1 стакан
🔹Сливочное масло, 30 гр. Желтки, сахар и муку смешать до однородной массы, если не получается, можно добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в нашу смесь, помешивая при этом. Далее массу поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить 1-2 минуты. После этого добавить масло и оставить остужать, закрыв плёнкой
🔹3 желтка от яиц первой категории
🔹Сахар, 85–90 гр
🔹Мука, 20 гр
🔹Молоко, 1 стакан
🔹Сливочное масло, 30 гр. Желтки, сахар и муку смешать до однородной массы, если не получается, можно добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в нашу смесь, помешивая при этом. Далее массу поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить 1-2 минуты. После этого добавить масло и оставить остужать, закрыв плёнкой
Шаг 2:
Заварное тесто:
🔹Вода, 1/4 стакана (из расчета стакан на 250 мл)
🔹Молоко, 1/4 стакана
🔹Сливочное масло, 60 гр
🔹Мука, 70 гр
🔹Сахар, 1/4 ч.л.
🔹Соль, 1/4 ч.л.
🔹Крупные яйца категории «отборное» около 2,5 шт. Воду, молоко и масло смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить муку и смешивать пока не образуется комок из теста(при этом с огня не стоит убирать, чтобы испарилась лишняя влага. Затем в ОСТЫВШЕЕ тесто добавить яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жиже. Но не переборщить, иначе эклеры расплывутся. Далее на пергамент, смазанный маслом отсадить с помощью кондитерского мешка эклерчики и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и минут 15-20 при температуре 180. Ни в коем случае не открывать духовку! Эклеры могут осесть!
🔹Вода, 1/4 стакана (из расчета стакан на 250 мл)
🔹Молоко, 1/4 стакана
🔹Сливочное масло, 60 гр
🔹Мука, 70 гр
🔹Сахар, 1/4 ч.л.
🔹Соль, 1/4 ч.л.
🔹Крупные яйца категории «отборное» около 2,5 шт. Воду, молоко и масло смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить муку и смешивать пока не образуется комок из теста(при этом с огня не стоит убирать, чтобы испарилась лишняя влага. Затем в ОСТЫВШЕЕ тесто добавить яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жиже. Но не переборщить, иначе эклеры расплывутся. Далее на пергамент, смазанный маслом отсадить с помощью кондитерского мешка эклерчики и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и минут 15-20 при температуре 180. Ни в коем случае не открывать духовку! Эклеры могут осесть!
Шаг 3:
Эклеры готовы, осталось их только украсить. Можно растопить шоколад, полить им сверху и посыпать посыпки)