Орехово-инжирное пирожное

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 12 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Это ооочень вкусно, напоминает картошечку, но в составе одни полезности)
Так как сезон инжира уже закончен, я брала сушеный, залила небольшим количеством кипятка на глаз, поломав на кусочки, чтобы блендеру было легче измельчать.
Так как сезон инжира уже закончен, я брала сушеный, залила небольшим количеством кипятка на глаз, поломав на кусочки, чтобы блендеру было легче измельчать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г Жиры 16,01 г Углеводы 41,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. |
Так как сезон инжира уже закончен, я брала сушеный, залила его и финики небольшим количеством кипятка на глаз, поломав на кусочки, чтобы блендеру было легче измельчать. Оставила минут на 10, затем измельчила. Потом добавила какао, банан и ещё раз пробила. В конце ещё раз перемешала с миндальной мукой (можно сделать самостоятельно, но мне и так понравилось). Скатать пирожные желаемой формы (у меня получилось 6шт). По желанию можно обвалять в кокосовой стружке.