Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.73 г Жиры 4.03 г Углеводы 23.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 630 г |
| 1250 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Шаг 1:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/a9/960x.jpg)
Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/aa/960x.jpg)
| 360 г | ||
| 500 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. |
Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ab/960x.jpg)
| 250 мл |
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ac/960x.jpg)
| по вкусу |
Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/aq/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ae/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/af/960x.jpg)
| 750 мл |
Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b0/960x.jpg)
| 270 г |
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b1/960x.jpg)
| 30 г |
Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b2/960x.jpg)
| по вкусу |
Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11:
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b3/960x.jpg)
Блинчики готовы, приятного аппетита!