Пирожное Картошка
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сухари |
| 500 г | | 400 мл |
| 50 г | | 200 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Сухари |
| 500 г |
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
Шаг 2:
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Шаг 3:
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Шаг 4:
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
Шаг 5:
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Шаг 6:
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Шаг 7:
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками
Шаг 8:
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Шаг 9:
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.