Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 38,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 19 нравится
217 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Цукаты лимонные
по вкусу  
Шаг 1:
Пирожное Картошка - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное Картошка - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3:
Пирожное Картошка - Шаг 3
Шоколад молочный
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4:
Пирожное Картошка - Шаг 4
Коньяк
2 ст. л.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5:
Пирожное Картошка - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное Картошка - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное Картошка - Шаг 7
Цукаты лимонные
по вкусу

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками

Шаг 8:
Пирожное Картошка - Шаг 8

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Шаг 9:
Пирожное Картошка - Шаг 9

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
Пирожное «Картошка» заварное Пирожное «Картошка» заварное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное "картошка" Пирожное "картошка"
Комментарии (2)
02.03.2016 18:41
безумно люблю тебя!
А без коньяка делать можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле
19.06.2024 21:18:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 21:17:30
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем