Безумно вкусное пирожное😱

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю вашему вниманию моё очень долгожданное пирожное! Пирожное сочетает в себе безупречный вкус песочного теста, меренги(Швейцарский десерт), клубничного варенья (или любого другого) и орехов! Предупреждаю- повозиться придётся! Но поверьте, оно того стоит💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 15,51 г Углеводы 43,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 300 г |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Первым делом, мы приготовим тесто. 200 гр муки высыпать в миску, нарезать 100 грамм сливочного масла кубиками, добавить к муке. Руками размять муку с маслом. Добавить разрыхлитель, 50 гр сахара и 3 желтка.
Шаг 2:
Замесить тесто в шар. Затем раскатать его в тонкий лист. Учтите, вы можете сделать два коржа(как я) или один, но его придётся разрезать на 2 части
Шаг 3:
В формочки я постелила бумагу для выпечки и туда пальцами размяла тонкие пласты теста. Оставила бумагу, чтобы вытащить коржи.
Шаг 4:
У меня было что-то вроде клубничного варенья, которое я выложила на каждый корж. Вы можете использовать любое варенье!
Шаг 5:
Делаем меренги. Для этого нужно взять 4 белка и хорошо взбить их. Если у вас начали получатся пузыри, то медленно вводите сахарную пудру. В идеале у вас должен получиться густой крем, но у меня он не получился))) затем добавить крахмал 1 столовую ложку
Шаг 6:
Как я сказала, крем у меня не вышел, но легкое загустение произошло) эту массу наливаем на коржи и посыпаем все орехами- у меня фундук. Теперь ставим коржи в духовку на 180 градусов на 40 минут
Шаг 7:
Готовим крем. Выливаем стакан молока, туда добавляем 1 желток, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки, 50 грамм сахара, 50 гр сливочного масла. Как только загустеет, уберём с огня и дадим остыть
Шаг 8:
Коржи готовы. Достать их легко, подсунув шпатель и переложив на тарелку
Шаг 9:
Сверху первого коржа наносим весь крем по всей поверхности (фото забыла сделать )
Шаг 10:
Поверх кладём второй корж и прижимаем его слегка. Все это убираем в холодильник хотя бы на час
Шаг 11:

Все готово) что касается вкуса, то получается очень сладкое пирожное с ярким вкусом варенья и орехов. Меренги делает этот десерт особенно сладким и вкусным! Очень рекомендую. Приятного аппетита😋😋😋