"Умное" пирожное

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я вас познакомлю с необычным десертом, так называемым "умным" пирожным. Нестандартность этого блюда заключается в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются и не нужно отдельно готовить корж, крем и т.д. Благодаря разной жирности продуктов, необходимых для десерта, слои пирожного образуются сами собой во время его приготовления в духовке. В этом и заключается его оригинальность. Все что вам нужно, это смешать ингредиенты и поставить будущее пирожное в духовку. Подробнее читайте далее в моем рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г Жиры 12,56 г Углеводы 23,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 55 г | ||||
| 62,5 г |
| 250 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 75 г | ||
| 55 г | ||
| 62,5 г | ||
| 250 мл | ||
| 2 шт. |
Итак, приступим. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену.
Шаг 3:
Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 4:
Добавьте к желткам растопленное масло( примерно 60 грамм). Перемешайте.
Шаг 5:
Далее необходимо просеять муку(55 грамм) и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 6:

Теплое молоко(250 мл) добавьте к желткам и муке.
Шаг 7:
Потом осторожно выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8:

Смажьте форму маслом и выложите получившуюся массу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 1 часа.
Шаг 9:
После того, как пирожное приготовится( сверху появится коричневая корочка), достаньте его из духовки остудите. Нарежьте остывшее пирожное на кусочки и наслаждайтесь приготовленным десертом!
Шаг 10:

У меня пирожное получилось низким , но разделение на слои всё равно присутствует, поэтому советую вам взять форму небольшую, но высокую или увеличить количество ингредиентов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то ставьте 👍🏻!