Эклеры в сахарной глазури

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Привожу рецепт пирожных в облегченной версии - без крема. По своему желанию Вы можете разрезать их пополам и наполнить, к примеру, взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 10,51 г Углеводы 23,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 120 г | ||||
| 60 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 120 г | ||
| 60 г |
Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Готовить на огне около двух минут, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отставать от стенок.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Снять тесто с огня и по одному вбить яйца. Перемешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 3:
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие "колбаски". Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел излишек влаги, и выпекать еще 15 минут. Охладить.
Шаг 4:
| 2 ч. л. | ||
| 50 г |
Приготовить глазурь: сахарную пудру растереть с лимоным соком до гладкости.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.