Пирожные с творожным кремом - Фрейлина
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/61/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.53 г Жиры 10.69 г Углеводы 36.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/62/960x.jpg)
Для приготовления пирожных нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, фундук, сахар, творог, яйцо.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/63/960x.jpg)
| 120 г |
Фундук очищаем и подсушиваем на сухой сковороде.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/64/960x.jpg)
Измельчаем на кофемолке не очень мелко.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/65/960x.jpg)
| 300 г |
В чашу с фундуком добавляем творог.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/66/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Добавляем также сахар и яйцо.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/67/960x.jpg)
Перемешиваем. Начинка готова.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/68/960x.jpg)
| 500 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/69/960x.jpg)
Раскатываем каждый квадрат размером ~10*10 см.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/6a/960x.jpg)
С помощью пиалы вырезаем из теста круг.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/6b/960x.jpg)
Укладываем кружочки в форму. Если силиконовая, как у меня, то смазывать не нужно. Если форма металлическая, то смазываем немного растительным маслом.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/6c/960x.jpg)
Наполняем пирожные кремом.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/6d/960x.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 25-30 минут. Начинка должна хорошо подняться, а тесто стать золотисто-коричневым.
![Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/e7/6e/960x.jpg)
Наше пирожное готово. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожных. Приятного аппетита!