Пирожные с творожным кремом - Фрейлина

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 119 нравится
399 добавили себе
522
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
120 г
Творог 5-9% жирности
300 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г  
Шаг 1:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 1

Для приготовления пирожных нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, фундук, сахар, творог, яйцо.

Шаг 2:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
120 г

Фундук очищаем и подсушиваем на сухой сковороде.

Шаг 3:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 3

Измельчаем на кофемолке не очень мелко.

Шаг 4:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 4
Творог 5-9% жирности
300 г

В чашу с фундуком добавляем творог.

Шаг 5:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 5
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем также сахар и яйцо.

Шаг 6:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 6

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 7
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 8:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 8

Раскатываем каждый квадрат размером ~10*10 см.

Шаг 9:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 9

С помощью пиалы вырезаем из теста круг.

Шаг 10:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 10

Укладываем кружочки в форму. Если силиконовая, как у меня, то смазывать не нужно. Если форма металлическая, то смазываем немного растительным маслом.

Шаг 11:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 11

Наполняем пирожные кремом.

Шаг 12:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 25-30 минут. Начинка должна хорошо подняться, а тесто стать золотисто-коричневым.

Шаг 13:
Пирожные с творожным кремом - Фрейлина - Шаг 13

Наше пирожное готово. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожных. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Комментарии (3)
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт!
26.02.2014 14:30
Попробую приготовить, думаю понравиться
26.02.2014 22:52
Спасибо за доверие, я рада что у вас все получилось.😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты и овощей
27.05.2024 13:09:28
откомментировала рецепт Овощное рагу с булгуром
27.05.2024 13:07:21
взяла на заметку рецепт Фокачча с помидорами
27.05.2024 13:07:20
оценила рецепт Фокачча с помидорами