Эклер со сливочным кремом

Эклер со сливочным кремом
КатегорияПирожные КухняКазахская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные эклеры со сливочным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 13,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 18 нравится
137 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
130 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
200 г
Шаг 1:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
130 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Для приготовления эклеров нам потребуется

Шаг 2:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 2

В Кастрюлю наливаем воду. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на средний огонь до кипения. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.

Шаг 3:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 3

Как только смесь вскипела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Смесь должна получиться густой и однородной. Без комочков. Оставить в сторонку, чтобы он немного остыл.

Шаг 4:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 4

Затем надо

Шаг 5:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 5

Как только смесь остынет, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 6:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 6

С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка формируем форму эклеров. Выкладываем их на противень (лучше постелить пергаментную бумагу на противень).

Шаг 7:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 7

В разогретую духовку до 150-170* ставим наш противень. Духовку нужно заранее разогреть, ибо тесто может не подняться. Выпекаем эклеры минут 20-30. Как только эклеры покроются золотой корочкой, выключить духовку, но при этом не вынимать. Оставить в выключенной духовке минут 15.

Шаг 8:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 8
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
200 г

В то время как выпекаются наши эклеры приготовим крем. Можно использовать любой крем или даже просто сливки. Но я использовала сливочный крем. Просто нужно смешать сгущенку с маслом. Взбивать минут 20 пока крем не получится. При желании можно добавить раздробленные грецкие орехи. Получиться очень вкусно и оригинально.

Шаг 9:
Эклер со сливочным кремом - Шаг 9

Наполняем кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. Сверху тонким слоем намажем крем ( если крем закончился, то можно использовать сметану) и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. На ваш вкус. Наши эклеры готовы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Эклер со сливками Эклер со сливками
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ