Эклер со сливочным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 26 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные эклеры со сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 200 мл |
| 3 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
| 130 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 200 мл |
| 3 шт. |
Для приготовления эклеров нам потребуется
Шаг 2:
В Кастрюлю наливаем воду. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на средний огонь до кипения. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.
Шаг 3:
Как только смесь вскипела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Смесь должна получиться густой и однородной. Без комочков. Оставить в сторонку, чтобы он немного остыл.
Шаг 4:
Шаг 5:
Как только смесь остынет, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 6:
С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка формируем форму эклеров. Выкладываем их на противень (лучше постелить пергаментную бумагу на противень).
Шаг 7:
В разогретую духовку до 150-170* ставим наш противень. Духовку нужно заранее разогреть, ибо тесто может не подняться. Выпекаем эклеры минут 20-30. Как только эклеры покроются золотой корочкой, выключить духовку, но при этом не вынимать. Оставить в выключенной духовке минут 15.
Шаг 8:
В то время как выпекаются наши эклеры приготовим крем. Можно использовать любой крем или даже просто сливки. Но я использовала сливочный крем. Просто нужно смешать сгущенку с маслом. Взбивать минут 20 пока крем не получится. При желании можно добавить раздробленные грецкие орехи. Получиться очень вкусно и оригинально.
Шаг 9:
Наполняем кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. Сверху тонким слоем намажем крем ( если крем закончился, то можно использовать сметану) и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. На ваш вкус. Наши эклеры готовы!