Профитроли со сливочным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 3 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 300 г |
| 2 ст. | | 8 г |
| 350 г | | 1,5 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Влить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанное на кубики сливочной масло и варить до кипения. Снять с огня, добавить муку, хорошенько перемешать. Дать массе немного остыть. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу, по одной столовой ложке формировать кружочки из теста на противне. Отправить в духовку.
Шаг 2:
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3:
Начинить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой.