Эклер со сливками

Эклер со сливками
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эклер со сливками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 19,36 г
Углеводы 10,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 13 нравится
137 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
10 г
Сливочное масло
250 г
Вода
250 мл
Молоко коровье
0,5 л
Мука пшеничная
275 г
Яйцо куриное
10 шт.
Сливки 35-40%
500 мл  
Шаг 1:
Соль
10 г
Сливочное масло
250 г
Вода
250 мл
Молоко коровье
0,5 л
Мука пшеничная
275 г

Для заводного теста в сотейнике соединить воду,молок,сливочное масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Ввести просеянную муку.Заварить тесто ,интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,чтобы не было комков.Выключить огонь дать тесту отдохнуть несколько минут .

Шаг 2:
Яйцо куриное
10 шт.

Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,добавляя яйца по одному

Шаг 3:

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,застреленный пергаментом,полоски теста .

Шаг 4:

Духовку разогреть на 200 градусов,выпекать 20 мин. Ни в коем случаи нельзя открывать духовку.готовые эклеры остудить до комнатной температуры.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
500 мл

Для крема очень холодные сливки взбить очень сильно .Разрезать эклер вдоль.На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки и прикрыть другой частью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Медово-ореховые пирожные Медово-ореховые пирожные Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Комментарии (1)
31.03.2016 06:08
вкусные нет слов!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури
25.11.2025 20:32:31
взял на заметку рецепт Легкий салат по азиатски
25.11.2025 19:05:13
взяла на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе