Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое лучшее лакомство с детства! Тем более по-домашнему рецепту! Нежнейший вкус👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 9,7 г Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 9 шт. |
| 50 г | ||||
| 40 г |
| 5 г |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 1 щеп. |
В кастрюле доведём до кипения на малом огне молоко добавляем соль.
Шаг 2:

| 100 г |
Затем сливочное масло.
Шаг 3:

Вот так полностью вскипятится молоко и масло.
Шаг 4:

| 200 г |
Добавляем всю муку и быстро не снимая с огня перемешиваем. Можно деревянной лопаткой, я перемешивала обычной плоской ложкой, главной чтоб без комочков.
Шаг 5:

| 4 шт. |
Заранее 4 яйца в миске надо перемешать, белок с желтком до однородной массы. Затем снимая с огня мучную смесь постепенно добавляем яйца, не перестаём перемешивать, пока не получится гладкая масса.
Шаг 6:

Вот так выглядит наша масса, не густая и не жидкая.
Шаг 7:

В противень обязательно застелить бумагу для запекания. На фото у меня закончилась бумага и пришлось посыпать мукой, это не лучший вариант, потом мучилась. Эклеры длиной 10см должно быть и между ними расстояние 5см, учитывая что они увеличиваются. Выдавливаем смесь в противень с помощью кондитерского мешка, а в моем случае с помощью целлофана) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, это время не точное, поскольку у всех разные духовки. Печете до румянца.
Шаг 8:

Примерно до такого цвета и объема! Затем выключаем духовку, но выпечку оставляем там же остывать, а то на воздухе объём теряется.
Шаг 9:

| 5 шт. | ||
| 50 г |
Займемся заварным кремом. Это очень вкусный вариант заварного крема, поскольку готовим без масла! Нам нужны только желтки яйца и перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 10:

| 50 г |
Затем добавляем муку и перемешиваем все тщательно.
Шаг 11:

| 300 мл | ||
| 40 г |
В другой кастрюле на малом огне вскипятим молоко и добавим сахар.
Шаг 12:

| 5 г |
Туда же ванилин и перемешивая снимаем с огня.
Шаг 13:

Молоко добавляем в смесь из желтков. И все перемешиваем на малом огне.
Шаг 14:

Получится вот такой заварной крем густой, без комков. Кладём остыть в холодильник.
Шаг 15:

Затем кондитерским шприцем наполняем аккуратно наши эклеры с заварным кремом, оформляем наши пирожные сахарной пудрой! Вуаля, все готово! Приятного аппетита!!!