Эклеры со сливочным кремом 👍🏼
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 2 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г Жиры 32,24 г Углеводы 28,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 420 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 120 г | ||
| 5 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 4:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5:
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 6:
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 7:
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 8:
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 9:
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.