Шоколадно-зефирный брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный тягучий брауни! Очень сладкий и шоколадный! А зефир придаёт мягкость и лёгкость! Для очень больших шокоголиков и сладкоежек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 130 г |
| 45 г | | 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 80 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
На водяной бане топим масло и шоколад. Смешиваем до однородности
Шаг 2:
Сухие ингредиенты смешиваем. Сахара можно добавлять меньше, так как брауни выходит оооооочень сладким) специально по заказу сестры делала таким. Для тех, кто не такой сладкоежка хватит и пол стакана!
Шаг 3:
Все сухие ингредиенты добавляем к шоколадно-масляной смеси и смешивает тщательно. Теперь добавим пару капель миндального экстракта.
Шаг 4:
Добавим яйцо и все тщательно смешиваем
Шаг 5:
Выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную какао форму. И выдавливаем внутрь кусочки зефира. Можно использовать как марш-мелоу, так и обычный зефир. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут
Шаг 6:
Пока брауни в духовке - готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим чёрный, молочный шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем сливки
Шаг 7:
После выпекания достаём брауни, смазываем глазурью и украшаем как кто любит, я выложила печеньем) идеально подавать горячим с чашечкой холодного молока!