Торт Пряный Брауни с вишней

Торт Пряный Брауни с вишней
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)

Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 35,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
245 г
Шоколад темный, 60-69% какао
350 г
Вино красное полусухое
150 мл
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Сахар-песок
230 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Вишня
150 г
Агар-агар
2,5 г
Сливки 30-33%
100 мл  
Шаг 1:
Сливочное масло
210 г
Шоколад темный, 60-69% какао
205 г
Вино красное полусухое
70 мл
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Вишня
150 г
Агар-агар
2,5 г
Вино красное полусухое
40 мл
Сахар-песок
20 г
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Шаг 3:
Торт Пряный Брауни с вишней - Шаг 3
Сливочное масло
35 г
Шоколад темный, 60-69% какао
145 г
Сливки 30-33%
100 мл
Вино красное полусухое
40 мл
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней Брауни с вишней Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой 🍒ПП брауни с вишней🍒 🍒ПП брауни с вишней🍒
Брауни с вишней Брауни с вишней Шоколадное брауни с вишней Шоколадное брауни с вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре