Брауни с орехами и шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами, покрытые слоем из жареного масла с шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 60 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 380 г | | 4 шт. |
| 240 г | | 300 г |
| 3 ч. л. | | 480 г |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 мл |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом (или можно смазать форму маслом и обсыпать какао).
Шаг 2:
| 60 г |
| 60 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне.
Шаг 3:
Положить в миску миксера яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбивать около 5 минут, пока масса не станет бледной и пышной.
Шаг 5:
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить.
Шаг 6:
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать, при необходимости соскребая со стенок миски.
Шаг 7:
Добавить сметану и рубленые орехи. Перемешать резиновой лопаточкой.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму равномерным слоем.
Шаг 9:
Второй слой:
Растопить 150 г масла в маленькой кастрюле на среднем огне и жарить, пока не станет янтарным и ароматным (периодически делайте кастрюлей круговые движения, чтобы масло жарилось равномерно). Снять с огня.
Шаг 10:
Перелить масло в миску миксера. Нарезать оставшееся холодное масло и добавить в миску. Помешивать, пока не растопится.
Шаг 11:
Добавить сахар, ванилин и морскую соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 12:
Взбить в маленькой миске яйцо и яичный желток.
Шаг 13:
Добавить в масляную смесь.
Шаг 14:
Взбивать на средне-высокой скорости 30 секунд. Оставить смесь постоять 3 минуты.
Шаг 15:
Продолжать взбивать интервалами по 30 секунд, с перерывами по 3 минуты, пока масса не станет бледной и густой.
Шаг 16:
Добавить соду и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 17:
Добавить муку и взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Шаг 18:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 19:
Выложить массу на слой брауни порциями по 1 столовой ложке.
Шаг 20:
Выпекать 35-45 минут, пока верхний слой слегка не подрумянится, а нижний не поднимется.
Шаг 21:
Достать из духовки и оставить остывать на решетке 1 час.
Шаг 22: