Стромболи с помидорами и шпинатом

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г Жиры 14,49 г Углеводы 12,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 шт. |
| 300 г | ||||
| 400 г |
| 350 г |
Разогреть духовку до 230С.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.
| 0,5 шт. |
Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см.
| 300 г |
Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.
| 400 г |
Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).
| 350 г |
Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.
Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.
Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.
Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.