Стромболи с мясом и грибами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 22 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейшее блюдо - закрытая пицца с жареными грибами, говяжьим фаршем, моцареллой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 60 г |
| 230 г |
 |
Соус для спагетти |
| 180 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 230 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Обжарить грибы на сковороде на средне сильном огне (около 5 минут).
Шаг 3:
Передвинуть грибы к краю сковороды.
Шаг 4:
В середину положить фарш, разбить на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Соус для спагетти |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить соус для пасты, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 7:
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем. Разделить тесто для рогаликов на 4 прямоугольника. Положить прямоугольники теста на приготовленный противень.
Шаг 8:
Выложить мясную начинку на треугольники теста, не доходя до краев на 2-3 см с каждой стороны.
Шаг 9:
Равномерно посыпать тертой моцареллой.
Шаг 10:
Разрезать тесто с обеих сторон от начинки на полоски толщиной 2.5-3 см.
Шаг 11:
Завернуть начинку в полоски теста, сплетая косу.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Достать стромболи из духовки и сразу подавать.