Вкусный рецепт для тех, кто предпочитает делать пиццу дома.
Нарезать помидоры, перемешать их с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом, и приправить солью и перцем. Выпекать на противне с антипригарным покрытием около 1 часа при 180 С. Не дать подгореть! Выключить и дать слегка охладиться в духовке.
Помидоры в таком виде можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Раскатать и растянуть тесто для пиццы. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. Выложите помидоры, положите ломтики моцареллы на помидоры, затем положите свежие листья базилика и натрите пармезан.
Выпекайте при 235 С около 10-20 мин. Посыпьте сверху свежим базиликом и щедро посыпьте пармезаном.