Подписаться

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
12 порций
Просмотров: 2039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)
200 г
Моцарелла
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Вода
125 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Пицца на тонком тесте:

Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻

Пицца на тонком тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Пицца на тонком тесте - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)
200 г
Моцарелла
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Вода
125 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2:
Пицца на тонком тесте - Шаг 2
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3:
Пицца на тонком тесте - Шаг 3
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4:
Пицца на тонком тесте - Шаг 4
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5:
Пицца на тонком тесте - Шаг 5
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6:
Пицца на тонком тесте - Шаг 6
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7:
Пицца на тонком тесте - Шаг 7
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋
Это стоит попробовать
Пицца на тонком тесте Пицца на тонком тесте Домашняя пицца на тонком тесте Домашняя пицца на тонком тесте Пицца на бездрожжевом тесте на майонезе Пицца на бездрожжевом тесте на майонезе Пицца на тонким тесте Пицца на тонким тесте
Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Пицца Морская Пицца Морская Пп пицца с грибами Пп пицца с грибами Куриная пицца c бальзамическим уксусом Куриная пицца c бальзамическим уксусом
Взяли рецепт на заметку (120)
Василиса УточкинаНина МихайличенкоЖанна РассоловаАнна МаксимкинаАида ТолстопятенкоНаталья Федотова (Поветкина)Марина ЯгодкинаЕлена МаксимоваVikki SheLilit OveyanIra IvanovaСветлана ЧередниченкоОксана Д.Галина ЕсиповичВиктория ПрокоповаВера СолнышкинаInna AbramyanИрина АлексееваАлина БиктимироваСветлана ОсиповаДара ТанаNatalya  Z.Василиса Лесковаnastya kotovaRita TarnoElena Vaganova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром