Пицца на тонком тесте
![Пицца на тонком тесте](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a9/cc/640m.jpg)
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.67 г Жиры 9.65 г Углеводы 15.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 125 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 125 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2:
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3:
![Пицца на тонком тесте - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a9/cf/960x.jpg)
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4:
![Пицца на тонком тесте - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a9/d0/960x.jpg)
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5:
![Пицца на тонком тесте - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a9/d1/960x.jpg)
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6:
![Пицца на тонком тесте - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a9/d2/960x.jpg)
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7:
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋