Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 9 нравится
135 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)
200 г
Моцарелла
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Вода
125 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пицца на тонком тесте - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)
200 г
Моцарелла
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Вода
125 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2:
Пицца на тонком тесте - Шаг 2
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3:
Пицца на тонком тесте - Шаг 3
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4:
Пицца на тонком тесте - Шаг 4
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5:
Пицца на тонком тесте - Шаг 5
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6:
Пицца на тонком тесте - Шаг 6
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7:
Пицца на тонком тесте - Шаг 7
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца на сковороде Пицца на сковороде Пицца со сладким перцем на слоёном тесте Пицца со сладким перцем на слоёном тесте Пицца Капрезе Пицца Капрезе Быстрая пицца на сковородке Быстрая пицца на сковородке
Домашняя пицца на тонком тесте Домашняя пицца на тонком тесте Пицца на тонким тесте Пицца на тонким тесте Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на тортилье Пицца на тортилье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом